Среднеранний сорт острого перца, устойчивый к болезням. Растение среднерослое. Плоды имеют форму рога, длиной 18 см, острого вкуса, с тонкими стенками 3-4 мм. Окраска плодов в стадии технической спелости светло-зеленая, в ботанической – красная. Сорт цениться за высокую урожайность и товарность плодов. Прекрасно подходит для сушки и консервирования, используется как приправа.
Суперскороспелый крупноплодный сорт. Выдерживает низкие температуры, подходит для парников и открытого грунта. Плоды очень красивые, большие (17Х4см), жгучие. Один из самых урожайных сортов. Толерантен к картофельному вирусу Y и вирусу табачной мозаики. Украинский сорт.
Теплолюбивое растение семейства пасленовых, кустистое, главный стебель ветвится от самого основания. Основная масса корней находится в слое почвы на глубине 10-15 см от поверхности. Растение требует плодородной почвы ,хорошего освещения и достаточно высокой температуры (не ниже +15,+18°С). Данный сорт при благоприятных условиях постоянно цветет и завязывает очень красивые плоды острого вкуса. Может выращиваться, как в комнатных условиях, так и на балконе, а также в открытом грунте.
Среднеспелый сорт острого перца. Вегетационный период от всходов до биологической спелости 130 -150 дней. Куст прочный, высотой 45-55 см. Плоды длиной до 20 см. изогнутые, ярко- желтого цвета. Диаметр плодов 2,5-3см, толщина стенок до 2 мм. Масса плода 35 50г. вкус острый, приятный. Использование универсальное: в свежем и засушенном виде, для консервации и засолки. Американский сорт.
Замечательный сверхранний сорт. Куст высотой 50-60см. Плод крупный, конусовидный, в технической спелости фиолетового в биологической-темно-вишневого цвета. Стенка средней толщины, масса плода 100-150г, вкусовые качества отличные. Один из самых урожайных сортов.
Суперанний сорт. Плоды тонкие, удлиненные, с острым концом. В технической спелости светло зеленые, при созревании оранжево красные. Длина плода 15 см, ширина 3-5 см. Вкусовые качества замечательные плоды сладкие, сочные, ароматные. Обладает комплексной устойчивостью кболезням. Использование универсальное. Американский сорт.
Чудесный ранний сорт селекции Приднестровского НИИ. Плоды округло-приплюснутые, ребристые, золотистые. Толщина стенок 7-10 мм. Вкусовые качества отличные. Урожайность в биологической спелости до 6 кг на м2.
Один из самых жгучих сортов горького перца. Плоды удлиненные (15х2см), изогнутые, сначала темно-зеленые, а потом темно-красные. Среднеранний, созревает на 70-75 день, очень продуктивный, хорошо выдерживает высокие температуры, идеальный для сушки. Украинский сорт.
Ранний сорт итальянской селекции для открытого и закрытого грунта. От всходов до технической зрелости 85-100 дней. Плоды золотистого цвета, крупные, привлекательные, имеют форму урезанного конуса. Кусты крепкие, полураскидистые, ярко-зеленого цвета. Плоды имеют хороший аромат и гармоничный сладкий вкус. Использование универсальное. Благодаря очень хорошему товарному виду пользуется спросом на рынке. Транспортабельность и лежкость хорошие. Итальянский сорт.
Очень популярний сорт польской селекции. Растение мощное, высотой 70см, Плоды созревают на 65 день после высадки. Плоды толстостенные, очень большие ( размер 14 х 8 см), в техничесой зрелости-зеленые в биологической-оранжевые. Сорт устойчив к TMW (вирусу табачной мозаики).)
Перец сладкий, ранний, сорт. От массовых всходов до технической спелости 110-120, до биологической – 130-140 дней. Растение перца Атлант полуштамбовое, слабораскидистое, среднерослое
Новый, очень интересный сорт для запекания на гриле и цельноплодного консервирования. Плоды округлые, тонкие, длинные. Ширина плода 2-3 см, длина 20 см. Кусты полураскидистые, на каждом до 50 плодов .Вкусовые качества данного сорта очень высокие, но главное -это очень сильный аромат. Блюда, приготовленные из этого перца, имеют непревзойденный вкус. Кроме прекрасного вкуса свежие и консервированные плоды имеют очень привлекательный вид. Сорт устойчив к основным заболеваниям перца, хорошо транспортируется и длительное время не теряет своих товарных качеств. Любительский сорт.
Среднеранний сорт острого перца типа Кози Рог с высоким потенциалом урожайности. Плоды крупные, в форме козьего рога, длиной 18 см с плотными стенками, очень острого вкуса. Окраска плодов в стадии технической спелости светло-зеленая, в биологической – красная. Рекомендуется проводить сбор плодов в технической и биологической спелости. Используется для реализации на свежий рынок, идеально подходит для засолки и цельноплодного консервирования.
Куст: 100-120 см Плод – от зелёного до тёмно-красного цвета, конусовидный, очень, крупный, массой до 500-600 г. Отличается очень хорошей завязываемостью плодов и стабильно высокой урожайностью.
Сорт итальянской селекции раннего срока созревания. Растение мощное, плоды кубовидной формы, диаметром 9 см. Толщина стенок 5-6мм. В технической спелости плоды имеют зеленый цвет, в биологической - ярко-лимонный. Плоды имеют тонкий аромат и замечательный вкус. Повышенная устойчивость к заболеваниям.