Мякоть толстая до 10 см., хрустящая, сочная, сладкая, ароматная. По своим вкусовым качествам превосходит все известные сорта. Из этой тыквы получается замечательный ароматный сок, каша и другие блюды.
Кавбуз - растение семейства тыквенных, полученное скрещиванием арбуза и тыквы. Отдельные экземпляры этого тяжеловеса достигают 60 кг и более. Агротехника возделывания такая же, как и других тыквенных. Кавбуз используется как в диетическом, так и в лечебном питании при атеросклерозе, сахарном диабете, экземе, псориазе, артрите, простатите, ожирении, болезнях печени и почек.
Новый оригинальный сорт кабачка. Плоды удлиненноовальные, гладкие, массой 0.7-1кг. Мякоть состоит из ленточек, которые напоминают спагетти и имеют нежный, деликатесный вкус. Сорт раннеспелый. Растение кустовое, от посева до начала плодоношения 45 дней. Растение теплолюбиво. Для получения ранней продукции можно выращивать рассадным способом.
Создана на Быковской бахчевой селекционной опытной станции. Сорт среднеспелый. Растение длинноплетистое, мощное. Плод среднесплюснутый, слабосегментированный или гладкий. Окраска плода светло-серая и зеленовато-серая, без рисунка. Мякоть желтая, средней плотности, сладкая, толщиной 4-4,5 см. Сорт устойчив к засухе. Транспортабельность и лежкость плодов хорошие.