Ягодно-салатное растение Жминда(шпинат земляничный) – это ягодно-салатная культура. Выращивается посевом в грунт ранней весной или под зиму, а также рассадой. Очень холодостойкая, засухоустойчива, скороспела. При появлении всходов в апреле, уже в июне созревают первые плоды.
Морозо-засухоустойчивое неприхотливое растение, которое, благодаря очень высокому содержанию инулина, является незаменимым диетическим продуктом питания, особенно для диабетиков.
Необходимая витаминная добавка в рационе Ваших домашних любимцев. Чтобы иметь зелень постоянно, нужно высевать семена в несколько приемов. В емкость, наполненную легким грунтом, высевают семена и до появления всходов ставят в темное, теплое место, прикрыв пленкой. После этого 7-10 дней доращивают на свету. После чего, зеленая масса готова к употреблению.