Рукола (Индау посевной) - однолетнее растение, для выращивания в открытом грунте. Листья имеют ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус. Растение высотой 30-60см. Содержит много калия, витамина С, минеральных веществ, органических кислот.
Однолетнее пряновкусовое и лечебное растение. В листьях очень много эфирных веществ и поэтому базилик имеет очень приятный запах. Широко используется в кулинарии. В медицине используется как мочегонное, дезинфицирующее средство, а также для лечения гастрита, колитов, головных болей, экземы. Растение теплолюбивое, для раннего урожая можно выращивать рассадой.
Чрезвычайно красивый и вкусный салат,выведенный в Италии.Растение раннеспелое,кочан округлой формы,средней плотности массой до 200 г.Этот салат кладовая витаминов и микроелементов,кроме того он украсит любое блюдо.
Ягодно-салатное растение Жминда(шпинат земляничный) – это ягодно-салатная культура. Выращивается посевом в грунт ранней весной или под зиму, а также рассадой. Очень холодостойкая, засухоустойчива, скороспела. При появлении всходов в апреле, уже в июне созревают первые плоды.
Высокоурожайный, среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 70-90 дней. Масса плода 250-500 г. Мякоть белая, слабоострая, сохраняется сочной до весны. Культура требовательна к свету, почвенному плодородию, обладает высокой холодостойкостью. Глубина посева семян 2-2,5 см. Лежкость отличная. Предназначена для употребления в свежем виде в осенне-зимний период.
Капуста КАМЕННАЯ ГОЛОВАОдин из самых популярных позднеспелых сортов. Вегетационный период 150-160 дней, урожайность 860 ц/га. Кочан округлый, плотный, на срезе - белый. Устойчив к растрескиванию. Обладает повышенной лежкостью и транспортабельностью. Вкусовые качества отличные. Незаменима для квашения.
Позднеспелый сорт, от всходов до технической зрелости 132 дня.Универсального использования. Кочан округлоплоский и круглый, средней величины, массой 4кг. Сорт отличается устойчивостью к растрескиванию кочанов. Относительно устойчив к слизистому и сосудистому бактериозу.
Середньостиглий сорт, вегетаційний період 78-82 дні. Форма плоду овальна, маса 2,5-3,3 кг. Забарвлення жовто-жовтогарячий з сіткою. Кора тонка, м'якоть біла або із зеленуватим відтінком.
Среднепоздний сорт для консервирования и употребления в свежем виде. Очень устойчив к растрескиванию и одеревенению. Хозяйственная годность наступает на 110-130 день. Рассаду сажают мелко, присыпая только корень. Хранят в хранилищах более трех месяцев. Кольраби-кладезь витаминов имикроелементов. Витамина С в ней в несколько раз больше, чем в лимоне.