Проверенный временем лучший озимый сорт. Луковица округлой формы. Вегетационный период 250-260 дней. Имеет высокую устойчивость к цветушности. Не пригоден к хранению – только для свежего рынка. Потенциал урожайности - 700-800 кг с сотки.
Лук-порей Бандит Лук-порей Бандит Поздний сорт с периодом вегетации 140-150 дней. Имеет насыщенные темные сине-зеленые листья с коротким белым стеблем. Может использоваться для осеннего и зимнего выращивания. Хорошая устойчивость к холодам, может „зимовать” в регионах с мягким климатом. Отлично хранится. Высев семян - IV, высадка рассады – V-VI, период уборки урожая – IX-XI, хранение – XII-IV.
Очень ранний морозостойкий сорт лука на перо, предназначен для всесезонного выращивания. Образует мощную вертикальную розетку тонких темно-зеленых листьев. Длина белой части стебля 10-12 см. Обеспечивает стабильный урожай и высокий выход товарной продукции. Устойчив ко многим заболеваниям и перерастанию. Длительный период сохраняет отменные товарные качества.
Лук сладкий ЯЛТИНСКИЙОдин из лучших сортов сладкого лука. Во все времена он ценился в 10-20 раз дороже, чем белый. Средняя масса луковицы 200-300 г, отдельные экземпляры достигают 730 г. Форма - плоскоокруглая, окраска темно-фиолетовая с розовым оттенком. От высадки рассады до уборки 88-105 дней. При безрассадном способе вегетационный период увеличивается до 140 дней и товарная луковица получается более острого вкуса.