Позднеспелый сорт - 35-40 дней от посева до уборки урожая. Корнеплоды белые, длиной 10-15 см, массой 30-50 г. Мякоть белая, сочная, слабо острого вкуса. Сорт длительное время сохраняет товарный вид, имеет отменные вкусовые качества. Используется в свежем виде.
Скороспелый сорт. Корнеплоды удлиненные, красно-розовые, с белым кончиком. Мякоть белая, нежная, сочная, с незначительной горечью. Урожайность высокая. Отличный товарный вид. Высокая эффективность возделывания обеспечивается подзимним посевом.
Познеспелый сорт. Корнеплоды длиной до 60 см, сочные, слабоострый, вкус хороший, сохраняется 4-5 месяцев.
Дайкон – японская сладкая редька. Корнеплоды сочные, слабоострые, не раздражают кишечник. Используется для лечения желчевыводящих путей, стимулирует систему пищеварения.
Среднеранний сорт - 25-28 дней от всходов до технической спелости. Корнеплоды округло-овальные, тёмно- красные с белым кончиком, массой 14-20 г. Мякоть белая, сочная, плотная, слабо-острая. Сорт устойчив к цветушности, имеет отменные вкусовые качества. Всходы выдерживают заморозки до –3 0 C. Выращивают в открытом грунте и под плёнкой.
Очень яркая смесь ранних и средне-ранних редисов округлой формы. Период созревания от 23 до 30 дней. Корнеплоды имеют различную окраску: красную, розовую, желтую, белую, фиолетовую. Такой яркий букет очень привлека- тельно смотрится в салатах, успешно использу-зуется для украшения различных блюд. Выращи-вается в открытом грунте и под укрытиями.
Высокоурожайный, среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 70-90 дней. Масса плода 250-500 г. Мякоть белая, слабоострая, сохраняется сочной до весны. Культура требовательна к свету, почвенному плодородию, обладает высокой холодостойкостью. Глубина посева семян 2-2,5 см. Лежкость отличная. Предназначена для употребления в свежем виде в осенне-зимний период.